Мониторинг транспорта в Москве от разработки и монтажа систем до аналитики

Пн — Пт
9.00 — 18.00

Как узнать, стоит ли ГЛОНАСС?

Вопрос установки систем спутникового слежения становится обязательным для владельцев автомобилей. Это увеличивает безопасность, позволяет лучше контролировать авто, быстро вызывать экстренные службы при авариях на дороге. Но иногда системы слежения устанавливают без уведомления владельца автомобиля, и такие поступки следует пресекать.
Если у вас закралось подозрение о том, что в машине может быть установлен передатчик спутниковых сигналов, стоит провести проверку. Многие владельцы авто не имеют представления, как узнать, стоит ли ГЛОНАСС в машине.

Непростая задача – где искать спутниковый датчик?

Возникшие сомнения по поводу несанкционированного слежения за авто должны привести к определенным действиям. Для начала, стоит приобрести действенный прибор, заглушающий сигналы GPS-трекеров. Затем следует отыскать возможное место установки прибора. Эффективные датчики достаточно большие, поэтому найти их будет несложно.

Вот основные ниши монтажа, используемые в большинстве случаев:

  • колесные арки – монтируют под подкрылками на металлических деталях кузова;
  • пластик салона – часто определяют наличие трекера по следам снятия пластика;
  • карты дверей – здесь наиболее укромная пустота с возможностью подключения питания;
  • пустота кокпита, где также легко выбрать подходящий вариант электрического подключения;
  • подкапотное пространство возле блока с предохранителями или недалеко от аккумулятора.

Также трекеры разного типа размещаются в багажнике, под сидениями, в нишах колесных арок. Есть и более скрытые локации, которые найти будет непросто. Как видите, для поиска трекера нередко приходится разобрать машину. Но при наличии определенного оборудования делать это не придется. Намного быстрее и дешевле дать задачу поиска устройства специалистам.

Быстрый поиск несанкционированных датчиков

С помощью специфической работы модулей GPS/ГЛОНАСС на определенных частотах профессионалы легко находят блоки. Достигают результатов и посредством компьютерной диагностики электрической сети автомобиля. Подключенные недавно устройства можно определить по способу установки в электрическую цепь.

В компании «Сервис Форт-Телеком» заказывайте услуги работы со спутниковыми системами связи. Опытные сотрудники отыщут нелегальные трекеры и помогут правильно деактивировать оборудование.